现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 
 
 首页 | 中心简介 | 就业新闻 | 招聘信息 | 就业指导 | 就业政策 | 办事指南 | 下载服务 | 学生处 | 学校首页 
 
当前位置: 首页>>办事指南>>正文
 
延安大学毕业生《就业协议书》管理办法
2018-03-29 14:29  

加强对毕业生《就业协议书》的管理,进一步规范我校毕业生就业工作,维护学校声誉和用人单位权益,本着对毕业生和用人单位负责的原则,特对《就业协议书》管理做出如下规定:

一、《就业协议书》《全国普通高等学校毕业生就业协议书》简称是确定毕业生、用人单位、学校三方在毕业生就业工作中权利和义务的合同文书,也叫“三方协议”。由教育部高校学生司监制,省高等学校毕业生就业服务中心印制

二、《就业协议书》每套一式三份。除定向、委培、在职的毕业生外,国家计划统招的应届毕业研究生、本科和专科毕业生均可免费领取一套。

三、《就业协议书》学校统一购买统一造册编号,于每年10月发放实行实名制管理,每名毕业生的《就业协议书》编号均不相同,毕业生不得私自调换、转让、买卖。毕业生提交的《就业协议书》编号与姓名不符时,按违约处理。

四、毕业生通过参加招聘会或其他渠道,与用人单位达成就业意向后,按照以下流程签订《就业协议书》

1毕业生在《就业协议书》上完善个人信息,签署应聘意见并签名

2用人单位负责人签署聘用意见并加盖单位印章如单位无用人自主权须其上级主管部门审批盖章。属人事代理的就业岗位,需由用人单位或学生本人到当地人才交流中心签署代理意见并盖章

3毕业生与用人单位签约盖章后,10日之内登录延安大学高校毕业生就业信息综合管理系统,录入就业信息《就业协议书》到所在学院(系)分管学生工作副书记处审核并加盖学院印章。

4、学院(审核通过后,毕业生《就业协议书》就业中心最终审核盖章,审核通过后将《就业协议书》留存就业中心一份,返还用人单位一份。

五、应用人单位要求,毕业生不能按照上述流程签约,需要学校提前盖章时,需持用人单位的接收证明材料提前在网上登记就业信息,并提出书面申请,学院(系)副书记签署意见后,就业中心可以提前盖章。毕业生在签约后,应及时将《就业协议书》交就业中心备案。提前盖章造成的各种后果由毕业生本人负责。

六、《就业协议书》经毕业生和用人单位签字盖章后即生效,毕业生和用人单位有其他约定的,应在协议书备注栏中注明,并视为协议书的一部分具有同等效力。协议内容不得违反国家有关法律规定,不得损害学校、用人单位和毕业生三方的权益。如出现与国家法律规定相抵触的,以国家法律规定为准。

毕业生因丢失、损毁,需要换发《就业协议书》时,按照以下程序办理。

丢失《就业协议书》的发程序

1、毕业生填写《延安大学毕业生协议书发申请表》;

2、毕业生所在学院(系)副书记审核签字并加盖学院印章

3、就业中心在相关媒体公示不少于30日

4、公示无异议后予以发。

(二)毕业生不慎将空白《就业协议书》损毁后,持损毁后的协议书到就业中心申请若损毁程度严重,无法确认协议书相关信息时,按照丢失程序办理。

八、毕业生违背诚信原则,复制本人《就业协议书》或使用他人《就业协议书》2家及以上用人单位签订就业协议,且未办理解约手续者,若在毕业离校前被学校发现,学校暂不为其办理派遣手续,待其办完相关解约手续后再派遣;若在毕业离校后被相关用人单位举报,由学校向其现就业单位发出公函,责成其履行违约责任。

九、本办法由就业中心负责解释。

关闭窗口

关于我们   延安大学毕业生就业指导服务中心  地址:陕西省延安市杨家岭
电话:0911-2332278  邮编:716000