现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 
 
 首页 | 中心简介 | 就业新闻 | 招聘信息 | 就业指导 | 就业政策 | 办事指南 | 下载服务 | 学生处 | 学校首页 
 
当前位置: 首页>>就业新闻>>正文
 
我校召开毕业生就业创业工作推进会
2015-10-15 08:37 jyzx 

   10月13日下午,我校在第一阶梯教室召开了毕业生就业创业工作推进会。田伏虎副书记主持会议,张金锁校长出席会议并作讲话。

   会上,田伏虎副书记首先通报了学校党委、行政对本次会议的有关要求。学生处处长高峰传达了党的十八大以来,中央和陕西省关于加强大学生就业创业工作的系列文件精神。就业指导与服务中心主任张翔总结了2015届毕业生就业创业工作,安排部署了2015年下半年及2016届毕业生就业创业工作。政法学院、鲁艺学院、计算机学院分别作了就业创业工作交流发言。

  张金锁校长在讲话中指出,毕业生就业创业工作是学校人才培养的重要环节,关系到每一位毕业生的前途命运。毕业生就业质量也是衡量学校办学水平和人才培养质量的一个重要指标。近年来,在全国就业形势日益严峻的形势下,我校毕业生就业率基本保持稳定,就业质量有所提升,是各学院、各单位和广大教职工共同努力的结果。张校长强调,各级领导干部要按照“三严三实”要求,切实抓好毕业生就业创业工作。一是要把毕业生就业创业工作作为学校和各学院的“一把手”工程来认识,认清形势,正确面对困难和挑战,切实增强做好毕业生就业创业工作的责任感、紧迫感和使命感。二是各级领导干部要以“三严三实”为统领,围绕中省要求和学校部署,加强顶层设计,做好“十三五”规划,真正做到“谋事要实”;坚持问题导向,对接社会需求,真正做到“创业要实”、“干事要实”。三是要切实加强毕业生就业创业工作的组织领导和督促检查。进一步提高就业创业工作在年度考核体系中的权重,抓好工作落实,确保工作取得实效。

  田伏虎副书记就贯彻落实会议精神,提出要求:一是要提高认识,健全组织,夯实责任,切实推进就业创业工作取得实效。二是要加强政策研究,认真贯彻落实会议精神尤其是张校长讲话要求,寻找差距,找出症结,提出对策,强力推进就业创业工作。三是要把毕业生就业创业工作纳入“十三五”规划目标和任务体系。四是要健全就业创业工作的考核评价制度和激励约束机制。五是要发挥典型的示范作用,加大对就业创业工作先进单位的宣传力度,加大对创业团队的培育资助力度,推动毕业生就业质量不断提高。

 

相关职能部门负责人及各学院院长、书记等参加了会议。

张金锁校长讲话

 

田伏虎副书记主持

 

高峰部长传达有关文件精神

 

张翔副部长总结我校2015届毕业生就业创业工作

 

李红金副书记作大会交流 (李键雯摄)

 

郝磊副书记作大会交流

 

崔林立副书记作大会交流

 

会场


 

 

关闭窗口

关于我们   延安大学毕业生就业指导服务中心  地址:陕西省延安市杨家岭
电话:0911-2332278  邮编:716000