现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 
 
 首页 | 中心简介 | 就业新闻 | 招聘信息 | 就业指导 | 就业政策 | 办事指南 | 下载服务 | 学生处 | 学校首页 
 
当前位置: 首页>>就业新闻>>正文
 
我校举办2017届毕业生春季就业供需洽谈会
2017-03-22 11:07 jyzx  延安大学

我校举办2017届毕业生春季就业供需洽谈会

记者:兰天峨   摄影:武 帅   郝海东

本网讯3月18日,由我校与延安市人力资源和社会保障局联合举办的2017届毕业生春季就业供需洽谈会在我校举行。来自全国各地的236家用人单位参加了这次招聘会,共提供各类就业岗位10827个,涵盖教育、医疗、能源、化工、物流、通讯、服务、餐饮等多个行业领域,给毕业生以很大的选择空间,吸引了我校及周边高校5000余名应往届毕业生前来应聘。

本场招聘会是我校建校以来规模最大的一次招聘会。据统计,共有279家单位报名参会,实际到会236家,用人单位高度重视,来校招聘的人力资源部门经理超过150人。截止3月19日下午,现场签约超过100人,达成签约意向近800人。招聘会现场人流如织,气氛热烈而又秩序井然。毕业生们手持简历,不顾三月“倒春寒”深深的寒意,八点不到,就来到会场查询心仪的就业单位,准备投递简历。同学们积极主动地与用人单位招聘人员进行交流。企业招聘人员热情地向应聘同学介绍企业情况及用人条件,并就招聘岗位所需的专业知识、技能等相关问题与应聘者进行交流。

招聘会期间,校长张金锁、校党委副书记田伏虎带领相关部门负责人深入招聘会会场,了解用人单位的招聘需求和毕业生的求职意向,各学院书记、院长、副书记带领辅导员积极与用人单位交流,指导毕业生签约。

与往年相比,我校今年的招聘会呈现规模大、质量高、岗位多、需求旺的特点。学生处和各学院从去年12月开始,就积极筹办本次招聘会。通过互联网平台,发布招聘会信息,发出邀请函2000余份,派出30余人次,广泛邀请用人单位来我校招聘毕业生。不论从参会单位的数量还是层次来看,较往年都有明显的提升,中国交建、中国中铁、中国化学、长城汽车、陕旅集团、陕煤集团等大型国有企业来我校现场招聘,提供了大量优质岗位,极大提振了毕业生的求职信心。用人单位提供的就业岗位涵盖了我校所有专业类别,且数量较大,为毕业生提供了更多的选择机会,从2017年1月至今,举办专场招聘会超过60场。

近年来,我校持续加强毕业生就业创业工作,落实“一把手工程”,强化院系主体责任,实施毕业生就业质量提升工程,成效明显。一是各学院对毕业生就业创业工作的重视程度进一步提高,各学院书记、院长能够深入一线,了解社会需求和毕业生的就业状况,在培养方案和招生计划的制定中,更多的考虑就业因素,以就业为导向的观念得到进一步强化;二是就业创业工作保障体系进一步强化。学校按照机构、场地、人员、经费“四到位”的要求,加大对就业创业工作的保障力度,确保就业创业工作高质量推进;三是就业指导与就业服务质量进一步提升,学生满意度提高明显。在学校党政的高度重视下,形成就业指导课程、就业实践培训、创新创业大赛、就业信息服务、就业帮扶工作的基本模式,建立了长效机制。四是就业创业工作价值得到进一步体现。学校从2014年开始,结合编制就业质量年度报告,深入研究毕业生就业的去向、流向及用人单位的评价等,通过大数据分析,对比形成我校各类毕业生的就业规律,为招生和人才培养工作提供了有力的决策数据。

十三五期间,学校将坚持既定的发展战略,坚持以就业为导向,提高本科生教育质量;以特色为导向,稳步推进研究生教育;以服务为导向,积极推动毕业生就业,为服务陕西“追赶超越”贡献力量。

                                     了解就业信息

                                       进入会场

                                    洽谈会现场

                          聆听招聘单位负责人的宣讲

                     我校领导深入洽谈会并与用人单位工作人员交流

                              就业供需洽谈会服务点

                             就业供需洽谈会会场

关闭窗口

关于我们   延安大学毕业生就业指导服务中心  地址:陕西省延安市杨家岭
电话:0911-2332278  邮编:716000