现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 
 
 首页 | 中心简介 | 就业新闻 | 招聘信息 | 就业指导 | 就业政策 | 办事指南 | 下载服务 | 学生处 | 学校首页 
 
当前位置: 首页>>就业新闻>>正文
 
我校召开2017届毕业生援疆援藏欢送会
2017-07-03 14:38 董超云 李佳阳 

6月29日下午,我校在图书馆二楼会议室召开2017届毕业生援疆援藏欢送会。欢送会由学工部副部长张翔主持。

会上,学工部部长高峰对我校近年来毕业生援疆援藏情况进行了简要总结。他指出,2014年以来,我校有近300名毕业生志愿到新疆西藏工作,希望同学们在工作岗位上继续传承延安精神,践行延安精神,从延安精神中汲取力量,干出一番事业。

24名援疆援藏毕业生代表在发言中表达了对母校和老师的感激之情,表达了建设祖国边疆的强烈愿望,以及做好了艰苦奋斗的心理准备。他们表示将铭记老师的教诲,老老实实做人,踏踏实实做事;将彼此扶持践行延大校训,发扬延安精神;将俯身磨练真本领,冲锋在前勇担当。

各院系参会的代表有党委书记、副书记、辅导员、班主任等,他们表达了对同学们的祝贺和敬意,勉励援疆援藏的毕业生不忘初心,勇于担当,以实际行动回报母校的培养。

田伏虎副书记代表学校向即将奔赴新疆、西藏担任基层公务员的33名家庭经济困难毕业生发放了基层就业奖励金,并作了《践行延安精神,边疆建功立业》的讲话。田伏虎副书记在讲话中表达了对同学们援疆援藏高尚选择的崇高敬意,并对毕业生提出了四点希望:一是永远践行延安精神,要有坚定正确的政治方向,坚定的理想信念;继续加强理论学习,解放思想,实事求是,提高自身的业务能力;要把全心全意为人民服务贯穿在工作学习之中;要继续发扬自力更生、艰苦奋斗的创业精神,有吃下苦、扎下根、耐下劳的思想准备。二是正确对待组织分配的工作,干一行,学一行,爱一行,精一行,提高自身的综合素质并对自己的今后发展做出规划。三是要有团结协作的包容意识和共同发展进取精神,搞好与同事的关系,搞好与群众的关系,尽快融入到当地的工作生活中去。四是能够将在边疆的工作、生活状态及时向母校汇报。

近年来,我校主动适应经济结构调整需求和国家“一带一路”战略规划,及时调整就业工作方向,引导鼓励毕业生去边疆地区、基层和中小企业就业,加强了与新疆、西藏、甘肃、宁夏、内蒙、山西等省区党政机关及企事业单位的联系,每年在基层就业人数均在1000人以上。2014年以来,仅新疆和田地区就录用了我校近60名毕业生。

田伏虎副书记讲话

445D9

会场

关闭窗口

关于我们   延安大学毕业生就业指导服务中心  地址:陕西省延安市杨家岭
电话:0911-2332278  邮编:716000