现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 
 
 首页 | 中心简介 | 就业新闻 | 招聘信息 | 就业指导 | 就业政策 | 办事指南 | 下载服务 | 学生处 | 学校首页 
 
当前位置: 首页>>就业新闻>>正文
 
我校举办2018届毕业生春季就业供需洽谈会
2018-03-29 10:22  

3月24日,由我校与延安市人力资源和社会保障局联合举办的2018届毕业生春季就业供需洽谈会在周扬楼举行。来自全国各地的281家用人单位参加了这次招聘会,共提供各类就业岗位10429个,涵盖教育、医疗、能源、化工、物流、通讯、服务、餐饮等多个行业领域,吸引了我校及周边高校5000余名应往届毕业生前来应聘。

招聘会现场人流如织,气氛热烈而又秩序井然。毕业生们手持简历,不顾三月“倒春寒”深深的寒意,八点不到,就来到会场查询心仪的就业单位,准备投递简历。同学们积极主动地与用人单位招聘人员进行交流。企业招聘人员热情地向应聘同学介绍企业情况及用人条件,并就招聘岗位所需的专业知识、技能等相关问题与应聘者进行交流。

本场招聘会是我校建校以来规模最大的一次招聘会。与往年相比,我校今年的招聘会呈现规模大、质量高、岗位多、需求旺的特点。学生处和各学院从去年12月开始,就积极筹办本次招聘会。通过互联网平台,发布招聘会信息,广泛邀请用人单位来我校招聘毕业生。不论从参会单位的数量还是层次来看,较往年都有明显的提升,中国铁建,中国神华、中国化学、延长石油、陕建集团、陕旅集团、陕汽集团等大型企业来我校现场招聘,提供了大量优质岗位,极大提振了毕业生的求职信心。招聘会上,不少企事业招聘单位对我校毕业生综合素质反应良好。部分企业负责人表示,他们年年来学校招揽人才,我校培养的毕业生沟通能力强、主动自信、有实干精神,目前已经向部分应聘者发出了面试邀请,希望能够从我校招聘更多的优秀人才,为企业注入更多的新鲜血液。这次招聘会上,达成就业意向近1000人。

招聘会期间,校党委副书记田伏虎、副校长武忠远和延安市人力资源和社会保障局有关负责同志带领学校相关部门负责人深入招聘会会场,了解用人单位的招聘需求和毕业生的求职意向,各学院书记、院长、副书记带领辅导员积极与用人单位交流,指导毕业生签约。

2017年秋季招聘会以来,我校共为2018届毕业生举办招聘会近百场,来校招聘的用人单位超过350家。总体来看,今年以来的校园招聘主要有以下特点:建筑、能源化工、医学、计算机、教育培训、管理等成为招聘的热门行业。从地域来看,陕西依然是我校毕业生就业的主要区域,但沿海、北、上、广、深一线城市对毕业生吸引力依然较大。值得关注的是,在学校开拓新疆就业市场,持续动员毕业生到基层就业的政策引导下,来校招聘的新疆用人单位和关注新疆就业的毕业生都在持续增加。

为了更好地服务于毕业生,搭建用人单位与毕业生双向交流平台,促进我校毕业生充分就业,2017年以来,学校在就业方面重点采取了以下举措:一是着力落实院系的就业工作主体责任,实行定期通报制度,将就业工作纳入考核体系,实行“评优一票否决”;二是着力落实对困难群体毕业生的就业帮扶制度,将全体校领导、相关职能部门负责人、院系领导班子成员、辅导员、班主任、学业导师、优秀校友纳入帮扶队伍,对毕业生实行一对一精准帮扶;三是着力提高校园招聘会质量,结合就业市场建设工作,采取“有针对性的走出去,有重点的请进来”,提升毕业生和用人单位对校园招聘会的满意度;四是持续着力做好就业指导与培训工作,选拔优秀辅导员担任就业指导课堂教学工作,认真实施模拟面试和简历设计大赛等就业实践活动,提高毕业生的求职能力。2017年,我校毕业生一次性就业率达到90%,超过全省平均水平。毕业生升学、入伍、考取公职类岗位、进入国有企业、考取大学生村官、农村特设岗位教师、参加西部计划、振兴计划的人数接近60%,就业质量提升明显。

关闭窗口

关于我们   延安大学毕业生就业指导服务中心  地址:陕西省延安市杨家岭
电话:0911-2332278  邮编:716000