现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 
 
 首页 | 中心简介 | 就业新闻 | 招聘信息 | 就业指导 | 就业政策 | 办事指南 | 下载服务 | 学生处 | 学校首页 
 
当前位置: 首页>>创业指南>>正文
 
大学生创业:需要“自主” 更需要“他助”
2014-05-08 11:36 就业中心 

大学生创业:需要“自主” 更需要“他助”

大学生创业需要“自主”,更需要“他助”。29日下午,中国大学生自主创业工作经验交流会在沪举行,国内各省份、各高校代表相互取经,为大学生创业共建良好的社会环境和氛围。 

开辟大学生创业园、开设大学生创业基金,已成为各地扶持大学生创业的 “标准配置”。一些城市更是创新性地将大学生创业纳入政府特色服务体系,如重庆市的大学生创业企业都享受了“微型企业”优惠政策。重庆市教委副主任舒立春介绍, “十二五”期间,当地将发展15万户比小企业更小的“微企”,带动就业150万人,目前全市已设有1200个微型企业创业指导站。据统计,重庆市已注册大学生创办的“微企”2000多户,享受财政补贴6000万元,带动了4000多名大学生创业和就业。 

上海90%以上高校开展了各种形式的创业教育,近85%的高校建立了各种规模的创业基地。一些高校还采取“走出去”策略,体验和借鉴其他地区的创业环境。上海交通大学党委副书记徐飞兼任创业学院院长,这所创业学院成立不到一年,已在全国经济百强县之首——江苏江阴成立校外基地,落实学生见习和预孵化的资金与场地,为学院学员的创业实战提供有力支撑。 

关闭窗口

关于我们   延安大学毕业生就业指导服务中心  地址:陕西省延安市杨家岭
电话:0911-2332278  邮编:716000